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Fruits rouges de printemps

 
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Pangoline
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MessagePosté le: Dim 19 Juin - 18:10 (2011)    Sujet du message: Fruits rouges de printemps Répondre en citant

C'est le printemps et la saison des fruits rouges !
Si vous débordez de cassis, framboises, groseilles et autres; voici quelques idées... pour changer de la confiture !
1 - Quand vos fruits sont bien frais, lavez les, épongez les sur un torchon puis vous pouvez les congeller par petites portions. C'est hiver vous mettez la portion au micro onde quelques minutes a puissance moyenne-forte avec un peu de crème fraîche et de sucre et vous pouvez accompagner une glace à la vanille, un gâteau au chocolat, un peu de fromage blanc...
2 - en cours de cuissons des confitures, a mis temps, vous faites des pots de "coulis", en remplissant a raz bord dans des pots stérilisés cela se conserve quelques mois. a utiliser comme les fruits congeler mais directement sans occuper le congellateur.

Avec ces préparations vous pouvez faire une tarte aux fruits rouges, un crumble, un "tiramisu"....

Tarte au fruits rouges  :
Batre qutres oeufs en omellete. Ajouter du "coulis" ou des fruits décongellés (volume équivalent aux oeufs) , mélanger de la crème fraîche ou du fromage blanc (trois a quatre cuillerée a soupe), une pincée de poivre. Sucrer en gôutant selon votre gout. Ajouter six cuillérées bien bombées de flocon d'avoine pour absorber le jus des fruit. Verser sur une pâte sablée, brisée ou feuilletée, cire et dévorer  !

Tiramisu aux fruit rouges  :
Mettez des biscuits (200g environ) dans un sac et taper dessus avec une bouteille pour les réduire en poudre.
Faites fondre (100g de beurre), mélanger avec 50g de sucre, des épices au choix (ex une pincée d'épices a pain d'épices, ou rien si les biscuit sont des spéculos) et malaxez avec la poudre de biscuit. Étalez au fond du plat et gardez au frigo.
Fouettez du mascarpones (200g)avec du sucre. Égouttez les fruits congelés et récupérez le juz et fouettez le avec le mascarpone et trois cuillérées de sucre roux. Pour ceux qui pense a leur ligne vous pouvez remplacer la moitié du mascarpone par du fromage blanc. Les plus gourmands peuvent ajouter un bouchon de bénédictine ou de grand marnier.
Etallez les fruits sur la pâte biscuitée, recouvrez de la crème au mascarpone, et conservez au frigo jusqu'à la dégustation. Au dernier moment décorez avec quelques fruits mis de côté ou  des feuilles de menthe et un peu de poudre à biscuit.
Vous pouvez vous faciliter la vie et obtenir quelques chose de plus jolis en faisant le montage dans des verres ou  des ramequins individuels ! 

Tarte au sucre aux fruits rouges :
Faites la recette de la tarte au sucre et mélangez le coulis à la crème. Faisable aussi avec du cassis frais mais pas des framboises qui rendent trop de jus !

 
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MessagePosté le: Dim 19 Juin - 18:10 (2011)    Sujet du message: Publicité

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Shantal
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MessagePosté le: Dim 19 Juin - 18:36 (2011)    Sujet du message: Fruits rouges de printemps Répondre en citant

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