région champagne-ardenne Index du Forum région champagne-ardenne
Le patrimoine, l'histoire, le tourisme, la nature, les lacs de la région Champagne-Ardenne
 
    FAQ   Rechercher   Membres   Groupes Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés   S’enregistrer   S’enregistrer   Connexion 

Les spéculos

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    région champagne-ardenne Index du Forum -> La Région Champagne-Ardenne et les autres régions -> Gastronomie -> Recettes
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Pangoline
Tout jeune consommateur, de passage dans le coin
Tout jeune consommateur, de passage dans le coin

Hors ligne

Inscrit le: 04 Avr 2011
Messages: 63
Localisation: Reims
Féminin
un message: 1,00

MessagePosté le: Ven 22 Avr - 10:05 (2011)    Sujet du message: Les spéculos Répondre en citant

Les spéculos sont des biscuits aux épices délicieux qui viennent des ardennes (plutôt belges) mais qui sont très appréciés.
Ils sont délicieux tels quels (avec du thè ou du café, avec une glace...) mais aussi en recette. Toute les recettes aux biscuit roses sont encore meilleures (et moins chères) avec des spéculos.
Pour utiliser les spéculos en cuisine, très simple : mettez les biscuit dans un sac plastic propre et taper dessus avec une bouteille. Vous pouvez demander l'aides des enfants, ils adorent se défouler a casser des biscuits.
Idées gourmande et simple :
Mettez du fromage blanc fouetté au sucre dans un ramequin, soupoudrez de poudre de spéculos et dégustez ! Pour les plus gourmand ajoutez un peu de crème chantilly.
Poudrez de spéculos une boule de glace à la vanille
Charlotte au spéculos :
Faites une crème anglaise épaisé avec une feuille de gélatineet parfumée à la fanille
Préparer des biscuit à la cuillère avec un sirop de rhum sucré et montez les dans un moule.
Remplissez un couche de créme, une couche  de brisure de meringue, une couche de brisure de spéculos, créme anglaise, biscuit au rhum, créme, meringue, spéculos et creme puis on referme le tout. Les couches doivent être très fines pour que cela soir très bon.
Mettre sous presse dans le frigo 24heure.

Il existe de la crème de spéculos... C'est une folie ! C'est délicieux mais il est difficile de conserver un pot très longtemps, ils se vident tout seuls...
 
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Ven 22 Avr - 10:05 (2011)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
GENTILHOME
Bacchus réincarné
Bacchus réincarné

Hors ligne

Inscrit le: 31 Mar 2011
Messages: 3 616
Localisation: Pres de REIMS
Masculin Sagittaire (22nov-21déc) 鼠 Rat
un message: 1,00

MessagePosté le: Mer 27 Avr - 21:20 (2011)    Sujet du message: Les spéculos Répondre en citant

C'est délicieux mais il est difficile de conserver un pot très longtemps, ils se vident tout seuls...

Ha ! Ca s'évapore ???
_________________
Aux échecs, la victoire est belle, mais l'échec est mat !
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 15:28 (2016)    Sujet du message: Les spéculos

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    région champagne-ardenne Index du Forum -> La Région Champagne-Ardenne et les autres régions -> Gastronomie -> Recettes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template Buble by dav.bo
Traduction par : phpBB-fr.com